2009年1月2日金曜日

ぎゅぎゅっと近江牛


義父母と義兄と一緒に初会食へ行って参りました。
会席を頂いたのですが、メイン(?)を近江牛の石焼・近江牛のしゃぶしゃぶ・伊勢エビのどれかから選択することができたので、丑年だけに牛肉の焼き肉をチョイスしました。
そのお肉は三角と呼ばれている部分で、高級な近江牛の中でもさらに希少な部位らしく、みるからにとろけそう〜

そして、熱々の石の上にお肉をそっとおくと・・
あっという間にとろけ出します。

あっという間に焼けます。

あまりにもセンシティブなお肉に驚き、慌てて引き上げ、そしてお口へ・・

うほぉ〜!
初心者丸出しで全面に焼き目をつけてしまったにもかかわらず、焼けた面すらとろけるですよ。
めさうまぁ〜でした。

とってもとってもごちそうさまでした。m(_ _)m

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